14.01.2021

ИТОГИ РАБОТЫ ШЕЛЕХОВСКОГО ТЕРИЗБИРКОМА

   На очередном заседании Шелеховская территориальная избирательная комиссия (ТИК) утвердила отчет о работе в 2020 году. Основная деятельность ТИК была связана с подготовкой и проведением целого ряда выборов.
   За прошедший год были организованы выборы главы и депутатов Большелугского муниципального образования (МО), губернатора Иркутской области, депутата думы Шелеховского района по одномандатному округу №15, главы Баклашинского МО, а также проведено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В 2020 году комиссия провела 61 заседание, приняла 316 решений, из них 248 – по вопросам организации выборов.
   В отчете теризбиркома отражены вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления в период избирательных кампаний, темы обучения и повышения уровня квалификации организаторов выборов и других участников избирательного процесса. Также содержится информация о реализации мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обеспечению избирательных прав граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями.


Возврат к списку

       Архив новостей